里飞网

求助!lvgl8无法显示中文

新手上路

给位大神,我用LVGL8只能显示英文,不能显示中文。之前用阿里兄的字体工具,.c文件也转成UTF-8编码了,keil用的ANSI编码,还是只显示英文。今天用自带的lv_font_simsun_16_cjk字库,依然是只显示英文。配置里面已经使能了lv_font_simsun_16_cjk字库,请各位帮忙看一下,显示测试程序:lv_obj_t * label_vol = lv_label_create(container_main);
        lv_obj_set_style_text_font(label_vol, &lv_font_simsun_16_cjk, 0);
        lv_label_set_text(label_vol,"A1中文");
只显示A1

版主

你转的字库是否加入了中文,先使用内部字体测试,还有lv_label_set_text(label_vol,"A1中文");这个代码所在的文件是否是UTF8编码。

新手上路

阿里兄 发表于 2022-5-20 11:41
你转的字库是否加入了中文,先使用内部字体测试,还有lv_label_set_text(label_vol,"A1中文");这个代码所在 ...

lv_font_simsun_16_cjk是lvgl内部自带的字库,里面有中文的。lv_label_set_text(label_vol,"A1中文");这个代码所在的文件是lv_label.c,是官方的代码。我看别人都是lv_conf.h里面使能lv_font_simsun_16_cjk,然后设置一下字体就能显示,我的就不行,是不是lv_conf.h里面哪里还有需要注意设置的啊?

新手上路

水瓶电子 发表于 2022-5-20 14:21
lv_font_simsun_16_cjk是lvgl内部自带的字库,里面有中文的。lv_label_set_text(label_vol,"A1中文");这 ...

请问这个问题解决了吗,我也遇见这种情况,不知道什么原因,麻烦指导一下,谢谢

版主

minminwei 发表于 2022-8-12 11:41
请问这个问题解决了吗,我也遇见这种情况,不知道什么原因,麻烦指导一下,谢谢 ...

1、字库是否有中文的字模了。
2、显示文字的C文件是否已转为UTF8编码。
3、是否正确设置了字体,LV8是使用lv_obj_set_style_text_font。

新手上路

楼主这个问题解决了吗

新手上路

文件另存为UTF-8 BOM就可以了,其他的格式试了不行