里飞网

请问下0.4版本怎么在lvgl8下使用

新手上路

楼主

我生成后有些结构体成员不存在,之前7都是直接生成就能用。

版主

沙发
结构体小变化,自己改一改就行,参考如下帖子的回复有说明。
http://www.lfly.xyz/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

新手上路

板凳
群主,我添加了我的字库,可是编译时编译器报我的字库没有定义。
/usr/bin/ld: main.o: in function `main':
main.c.text.startup+0x130): undefined reference to `myFont'
collect2: error: ld returned 1 exit status
make: *** [Makefile:40: default] Error 1

我用的是8.0的lvgl,生成的字库代码也改过了,请大神指点啊,谢谢!

版主

地板
IET 发表于 2021-11-29 16:01
群主,我添加了我的字库,可是编译时编译器报我的字库没有定义。
/usr/bin/ld: main.o: in function `main' ...

添加进工程,加extern声明。

新手上路

阿里兄 发表于 2021-11-29 16:04
添加进工程,加extern声明。

可是我已经加了LV_FONT_DECLARE(myFont)的声明了啊

版主

IET 发表于 2021-11-29 16:10
可是我已经加了LV_FONT_DECLARE(myFont)的声明了啊

那就添加C文件到工程,不知道你用什么编译,问题如描述,找不到这个这定义,要么是没有声明,或是没有添加文件到工程。

新手上路

阿里兄 发表于 2021-11-29 16:14
那就添加C文件到工程,不知道你用什么编译,问题如描述,找不到这个这定义,要么是没有声明,或是没有添 ...

大神,我是将生成的C文件添加到lvgl/src/font目录下的,然后在我的main函数中添加了LV_FONT_DECLARE(myFont)的声明,然后是通过gcc编译的。

版主

IET 发表于 2021-11-29 16:18
大神,我是将生成的C文件添加到lvgl/src/font目录下的,然后在我的main函数中添加了LV_FONT_DECLARE(myFo ...

那就是你没有添加进编译,GCC我表示不会,你自己找一下怎么添加新文件吧。

新手上路

阿里兄 发表于 2021-11-29 16:25
那就是你没有添加进编译,GCC我表示不会,你自己找一下怎么添加新文件吧。 ...

好的,谢谢你的提醒啊

新手上路

阿里兄 发表于 2021-11-29 16:25
那就是你没有添加进编译,GCC我表示不会,你自己找一下怎么添加新文件吧。 ...

大神,我现在可以编译通过了,可是我在运行程序的时候中文还是无法显示,英文可以显示,有一个Warning:lv_draw_letter: glyph dsc not found。不知道还有哪里需要注意的!

版主

IET 发表于 2021-11-29 17:21
大神,我现在可以编译通过了,可是我在运行程序的时候中文还是无法显示,英文可以显示,有一个Warning:l ...

字体没有设置正确。参考:
http://www.lfly.xyz/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

1. lv_obj_t *label1 = lv_label_create(scr); /* 创建 label 控件 */
  2.     lv_obj_set_pos(label1,0,0); /* 设置控件的坐标 */
  3.     lv_label_set_text(label1,"里飞网 www.lfly.xyz"); /* 设置文字 */
  4.     lv_obj_set_style_text_font(label1, &myfont1, 0);
复制代码

新手上路

阿里兄 发表于 2021-11-29 17:24
http://www.lfly.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=47&extra=page%3D1

大神,搞定了,非常感谢!

新手上路

阿里兄 发表于 2021-11-29 17:24
http://www.lfly.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=47&extra=page%3D1

大神,你好。想问一下我们自己添加额字体怎么去设置它的大小呢?我现在字体有点打,bpp=4.

新手上路

IET 发表于 2021-11-30 13:37
大神,你好。想问一下我们自己添加额字体怎么去设置它的大小呢?我现在字体有点打,bpp=4. ...

问题已经解决了!