里飞网

Lvgl之图片bin格式显示方法

查看数: 9104 | 评论数: 6 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-10-28 17:41

正文摘要:

本帖最后由 阿里兄 于 2020-10-28 17:43 编辑 Lvgl之图片bin格式显示方法 1、使用LvglImgTool转换一个bin格式的图片文件。

阿里兄 发表于 2021-4-21 21:14:17
981378640 发表于 2021-4-21 21:07
楼主,可有研究过LVGL加载外部的jpg和BMP图片啊,搞了好几天了,没搞出来,求指导啊 ...

没有研究过,官网好像有png的用法
981378640 发表于 2021-4-21 21:07:28
楼主,可有研究过LVGL加载外部的jpg和BMP图片啊,搞了好几天了,没搞出来,求指导啊
阿里兄 发表于 2020-12-4 12:36:04
Huang0000 发表于 2020-12-4 11:12
那这样,如果MCU本身的Flash就不够为SPI Flash中的数据开创建所需的内存空间了,这是不是就行不通了呢, ...

是的,小资源的硬件建议用一下图标字体就可以了
Huang0000 发表于 2020-12-4 11:12:36
阿里兄 发表于 2020-12-4 08:52
LVGL图片显示必需是存储在能够直接寻址的介质上,如内部RAM、SDRAM或QSPI FLASH的内存映射模式才行,单纯 ...

那这样,如果MCU本身的Flash就不够为SPI Flash中的数据开创建所需的内存空间了,这是不是就行不通了呢,我测试了一下,我定义一个数组,将SPI Flash的图片数据读取出来,编译报错空间不足。
阿里兄 发表于 2020-12-4 08:52:02
Huang0000 发表于 2020-12-3 18:33
图片能存在SPI Flash 读取吗,这又大概是怎样的思路

LVGL图片显示必需是存储在能够直接寻址的介质上,如内部RAM、SDRAM或QSPI FLASH的内存映射模式才行,单纯的SPI FLASH不支持,要读取到内存中。
Huang0000 发表于 2020-12-3 18:33:55
图片能存在SPI Flash 读取吗,这又大概是怎样的思路

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|里飞网  

GMT+8, 2024-5-3 04:41 , Processed in 0.086716 second(s), 7 queries , File On.