里飞网

楼主: 阿里兄

LvglFontTool字体工具更新V0.4版本

新手上路

楼主
大家好,LvglFontTool_V0.4.rar 这个文件下载非常慢,几个小时下载不了,能发一下给我吗?e-mail:916359820@qq.com

新手上路

沙发
已经可以了,原来是UC浏览器的问题,换了浏览器就行了。谢谢。

新手上路

板凳
谢谢您的及时回复,请问您这个工具软件,如果使用外部SPI-FLASH作为存储介质,增加FatFs和LVGL的FS接口,能直接把生成的BIN文件存储到SPI-FLASH上面,不是直接存储到绝对地址啊,就是直接存储成文件,这可以正确读取吗?我使用STM32F407,我可以提前把SPI-FLASH模拟成优盘,然后把BIN文件COPY进去。

新手上路

地板
网上找到一篇文章,LittleVGL (LVGL)干货入门教程四之制作和使用中文汉字字库-物联网技术文章-傲云电气网
https://www.weixiuzhan.cn/news/show-33177.html,不知道是否可行?

新手上路

看了生产的C文件,我大概明白了,需要自己增加读取SPI-FLASH的函数。
//static uint8_t __g_font_buf[384];//如bin文件存在SPI FLASH可使用此buff

static uint8_t *__user_font_getdata(int offset, int size){
    //如字模保存在SPI FLASH, SPIFLASH_Read(__g_font_buf,offset,size);
    //如字模已加载到SDRAM,直接返回偏移地址即可如:return (uint8_t*)(sdram_fontddr+offset);
    return __g_font_buf;
}

新手上路

阿里兄:有个问题请教,我需要显示几个西文字符的特大点阵,比如只显示XYZABC这6个字符,但是需要128点阵或者更大,现在生成的字库内部数组是包含全部ascii的,编译出来太大了,单片机内部FLASH根本放不下,有什么解决办法,只生成单独字母的点阵呢?

新手上路

哦,我试试,昨天好像没注意。谢谢回复。

新手上路

请问阿里兄,我转换好的内部字体,有时候显示出来汉字后面带个方框,有时候增加几个汉字,又没事了。