里飞网

littleVGL外置中文字库教程

新手上路

楼主
楼主,您好。我现在有个项目需要字库,我看您这个帖子是通过程序把bin文件写入flash的,同时把bin文件的信息也写在前面,但是量产的情况,应该是通过工具给flash写bin文件吧  那这个时候改怎么弄呢

新手上路

沙发
阿里兄 发表于 2020-11-30 16:30
或是把样本的FLASH内容读出来,使用烧录工具烧录到其它芯片。

您的意思是用楼主的方式把bin文件写到flash里面然后在通过烧录工具读出来再写到其他的flash里面?

新手上路

板凳
楼主你好,我这边内部字体中文显示不了。不知道是怎么回事。
void lv_test_cont_1(void)
{
    /* Create a default object*/
    lv_obj_t * cont1 = lv_cont_create(lv_disp_get_scr_act(NULL), NULL);
    lv_obj_set_pos(cont1, 10, 10);
    lv_cont_set_style(cont1, LV_CONT_STYLE_MAIN, &lv_style_pretty);
    lv_obj_t * obj2_1 = lv_label_create(cont1, NULL);
    lv_label_set_text(obj2_1, "abc你!");
}
我是直接把默认字体改成了我加进去的字体。

新手上路

地板
阿里兄 发表于 2020-12-29 17:49
你C文件没有使用UTF8编码,这个C文件用记事本打开,另存为,选择UTF8编码

有的。然后我打开字体文件 “你”这个字在文件里面的索引好像是0x4f60  这个好像是Unicode的编码。