里飞网

STM32不显示中文

新手上路

楼主
我是LVGL8.2

在label上想要显示你好世界4个中文,不管我怎么换字库,怎么转换为UTF-8编码都不行,永远是显示这俩条杠,甚至换成其他汉字会彻底消失什么都看不到,但是英文都是正常显示的没有任何问题
看各种帖子都说没转UTF-8,我在C文件上试了很多很多次转换之后的还是不行(我只确定C文件是UTF-8没有去弄字库文件)
然后我换着好几个版本用了,0.4版本的转换试过,0.5版本的也试过,而0.5版本转出来之后的C文件中字模的高度无论怎么弄生成出来都是0

在lv_conf.h中修改了#define LV_TXT_ENC LV_TXT_ENC_UTF8和#define LV_FONT_FMT_TXT_LARGE               1
小弟我联系方式13875242856微信同号,要是各位有解决的方法小弟愿意出20元请大佬抽包烟

新手上路

沙发
原因已找到,在此我愿意为博主补一个漏点,实际上说的转成UTF-8不只是要将字库生成的文件转成UTF-8,还要将使用LVGL的控件的文件也要转成UTF-8,这是因为字库本身是UTF-8的编码,如果在使用LVGL控件设置其上文字时用的不是UTF-8编码就会导致传到底层字库函数的编码对不上最终导致啥也看不到或者看到的都是乱码,具体还不清楚的可以打我电话

新手上路

板凳
最后补一句,字库的bin文件不用转UTF-8也能用,不然会变的老大一个!

版主

地板
zhouqinlong 发表于 2024-4-4 17:02
最后补一句,字库的bin文件不用转UTF-8也能用,不然会变的老大一个!

一直说的就是使用文字的C源文件需要转为UTF8,解决了就好。