星之所向 发表于 2021-12-28 15:58:00

咱们论坛里有用外部字体在esp32上使用的吗

如题, 最近一个月都在寻找相关资料, 尝试过SPI FALSH读取. LITTLEFS文件系统读取都没有通过, 有没有大佬分享一下:'(

阿里兄 发表于 2021-12-28 17:05:18

从SPI FALSH读取已经是很简单的了,你是哪里没做好呢。你是不知道怎么把bin文件存放到SPI FLASH,还是说不知道怎么加文件系统?

星之所向 发表于 2021-12-28 17:46:10

阿里兄 发表于 2021-12-28 17:05
从SPI FALSH读取已经是很简单的了,你是哪里没做好呢。你是不知道怎么把bin文件存放到SPI FLASH,还是说不 ...

https://blog.csdn.net/xiangkezhi167810/article/details/120084357
我是按照他的配置来,SPIFFS挂载与存放都验证成功. 唯独读取存在问题 反复重启 字体也无法显示. log如下esp32_lvgl_外部字体错误.png ...

阿里兄 发表于 2021-12-29 11:05:48

星之所向 发表于 2021-12-28 17:46
https://blog.csdn.net/xiangkezhi167810/article/details/120084357
我是按照他的配置来,SPIFFS挂载与存 ...

你现在的问题不是出在LVGL上面,而是文件读取没有移植好。不用文件系统,直接存SPI FLASH地址里面是最简单的。

星之所向 发表于 2021-12-29 12:58:03

阿里兄 发表于 2021-12-29 11:05
你现在的问题不是出在LVGL上面,而是文件读取没有移植好。不用文件系统,直接存SPI FLASH地址里面是最简 ...

这次我用分区表里面的API读取也是这样:'(

星之所向 发表于 2021-12-29 13:07:01

星之所向 发表于 2021-12-29 12:58
这次我用分区表里面的API读取也是这样

这个从spi flash里面读是没问题 LVGL读某些成功 某些失败

fsyzty 发表于 2021-12-29 15:20:40

Font_buff = (char *)malloc(sizeof(char) * lSize);
你用一个40k的bin肯定会成功. 超过100k的bin就会反复重启了.
ESP32启动后大概就剩100k的ram能用.

阿里兄 发表于 2021-12-29 15:26:54

fsyzty 发表于 2021-12-29 15:20
Font_buff = (char *)malloc(sizeof(char) * lSize);
你用一个40k的bin肯定会成功. 超过100k的bin就会反复 ...

看他的好像没有读取到内存,是用到多少就读到BUF里面的,这样是没问题的,只是他的读取出错了。

星之所向 发表于 2021-12-29 17:21:50

你用一个40k的bin肯定会成功. 超过100k的bin就会反复 ...

啊这....

fsyzty 发表于 2021-12-30 12:21:23

搞定了吗?

星之所向 发表于 2021-12-30 13:14:48

fsyzty 发表于 2021-12-30 12:21
搞定了吗?

还木有, 暂时有点忙. 板子画完了在折腾{:3_58:}

星之所向 发表于 2021-12-30 21:27:31

100KB确实大了

阿里兄 发表于 2021-12-31 09:15:37

星之所向 发表于 2021-12-30 21:27
兄弟, 我搞定了哈哈哈
用我上面标注的错误代码/ 分区改成任意非文件系统即可.
...

恭喜了:D

fsyzty 发表于 2021-12-31 14:35:47

厉害啊
能分享下字库对应的c代码吗,不知道arduino里面能否适用呢.

星之所向 发表于 2021-12-31 16:03:42

fsyzty 发表于 2021-12-31 14:35
厉害啊
能分享下字库对应的c代码吗,不知道arduino里面能否适用呢.

ino 导入esp_partition头文件
里面的api就能访问了. 字体就放main.cpp下吧

fsyzty 发表于 2022-1-4 13:06:21

能否分享完整的工程代码?

spiffs分区放2个字库,几个图片,有没有影响?
页: [1]
查看完整版本: 咱们论坛里有用外部字体在esp32上使用的吗