阿里兄 发表于 2020-6-11 23:26:31

LvglImgTool更新V0.2版本

因V0.1版本的RGB565和RGB565SW格式显示不正确,现更新V0.2版本。

工具使用说明:
1、打开图片可使用文件菜单,或直接拖动图片到本工具。
2、保存图片可使用文件菜单,或直接点击打开的图片来保存。
3、选择保存的格式来保存。
4、非PNG格式图片如打不开请转换成PNG格式再打开。

批量转换说明:
1、使用文件菜单打开或拖动图片时都可以多选。
2、多文件时界面只显示第1张的效果图。
3、保存选择目录,文件名以原文件名来命名。

更新记录:

V0.1
1、初始版本

V0.2
1、修复RGB565和RGB565SW格式颜色显示不正确的BUG。
2、修复有的图片格式定义未加const。

更新V0.22,直接放在0.2版本的目录内即可,修复了565格式不正确的问题。

阿里兄 发表于 2020-6-23 16:42:41

经过测试,工具是支持LVGL 7.0以上显示的。

lovelessing 发表于 2020-8-14 15:57:37

请教一下,转换成bin文件的时候是怎么用的

ifeng 发表于 2021-3-25 16:06:35

lvglimgtool 0.2   true color 和 true color with alpha测试生成c array没有问题,但是 true color格式生成的rgb565bin文件却是 true color with alpha对应图片的格式。请求修改。

阿里兄 发表于 2021-3-26 08:55:48

ifeng 发表于 2021-3-25 16:06
lvglimgtool 0.2   true color 和 true color with alpha测试生成c array没有问题,但是 true color格式生 ...

好的,有空我修改一下

Kevincoooool 发表于 2021-7-14 16:54:58

当转换黑色背景图的时候,中间有一些白色,转换显示出来会泛蓝色

阿里兄 发表于 2021-7-14 16:56:27

Kevincoooool 发表于 2021-7-14 16:54
当转换黑色背景图的时候,中间有一些白色,转换显示出来会泛蓝色

显示效果是如何的?你转换好的图片发上来我试试

Kevincoooool 发表于 2021-7-14 17:01:55

这是原图

转换出来变成了
白色那部分周围有蓝色泛开

Kevincoooool 发表于 2021-7-14 17:07:55

这是转换好的图片   .c

阿里兄 发表于 2021-7-14 17:18:29

Kevincoooool 发表于 2021-7-14 17:07
这是转换好的图片   .c

模拟器测试没有问题啊

Kevincoooool 发表于 2021-7-14 17:29:03

阿里兄 发表于 2021-7-14 17:18
模拟器测试没有问题啊

啊 这。。我这有可能是什么问题?我每次转换这种黑色背景带点白色图案的图片 显示出来都会有其他颜色的色晕在周围 用的单片机是ESP32

阿里兄 发表于 2021-7-14 18:03:10

Kevincoooool 发表于 2021-7-14 17:29
啊 这。。我这有可能是什么问题?我每次转换这种黑色背景带点白色图案的图片 显示出来都会有其他颜色的色 ...

你屏幕是多少彩色的,彩色少失真这是正常的;

Kevincoooool 发表于 2021-7-14 18:04:08

阿里兄 发表于 2021-7-14 18:03
你屏幕是多少彩色的,彩色少失真这是正常的;

屏幕用的这一款https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.56.3ff1bf5fGf5NFO&id=565306950948&ns=1&abbucket=6#detail   应该是16位色

阿里兄 发表于 2021-7-14 18:07:35

Kevincoooool 发表于 2021-7-14 18:04
屏幕用的这一款https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.56.3ff1bf5fGf5NFO&id=565306950948& ...

你换其它颜色多的图片试试有没有失真

Kevincoooool 发表于 2021-7-14 18:36:50

阿里兄 发表于 2021-7-14 18:07
你换其它颜色多的图片试试有没有失真

好了 用PS把图片处理成灰度就好了

梨花 发表于 2021-11-13 10:05:28

测试一张红色160*80的png图片,输出bin RGB565 SWAP格式,输出数据是 0xC3,0xB8,0x00呢,官网工具结果也一样,不应该是0xF8,0X00吗?长度也对不上呢

阿里兄 发表于 2021-11-13 10:40:30

梨花 发表于 2021-11-13 10:05
测试一张红色160*80的png图片,输出bin RGB565 SWAP格式,输出数据是 0xC3,0xB8,0x00呢,官网工具结果也一 ...

你测试是否能正常显示?

梨花 发表于 2021-11-13 11:24:25

这个格式还没有看明白,bin的驱动还没写呢, C文件的已经测试ok了

阿里兄 发表于 2021-11-13 11:26:57

梨花 发表于 2021-11-13 11:24
这个格式还没有看明白,bin的驱动还没写呢, C文件的已经测试ok了

BIN格式显示参考如下:
http://www.lfly.xyz/forum.php?mod=viewthread&tid=26&extra=page%3D1

梨花 发表于 2021-11-13 11:34:18

主要是对输出的数据内容不明白,红色RGB565应该是F8 00,输出的怎么是3个字节 c3 b8 00 呢?

陈义 发表于 2023-1-12 18:00:44

你好,能否做一个功能,自动转换指定文件夹里面的图片和子文件夹的所有图片,这样就不用一个文件夹一个文件夹去选了

阿里兄 发表于 2023-1-12 18:12:25

陈义 发表于 2023-1-12 18:00
你好,能否做一个功能,自动转换指定文件夹里面的图片和子文件夹的所有图片,这样就不用一个文件夹一个文件夹 ...

目前是没空来搞啊,不过你有很多文件来转换吗,工具是已经支持多文件转换了的,你拖进来就可以了

陈义 发表于 2023-1-12 18:36:10

阿里兄 发表于 2023-1-12 18:12
目前是没空来搞啊,不过你有很多文件来转换吗,工具是已经支持多文件转换了的,你拖进来就可以了 ...

我们项目图片比较多,整体要占用64M的flash了,文件夹很多,不过拖进来也够了
页: [1]
查看完整版本: LvglImgTool更新V0.2版本