feziLee 发表于 2023-12-11 17:23:57

字体无法显示

求助求助求助
环境:华芯微特SWM34SVRT6开发板,LVGL v8.3.5, LVGLFontTool v0.4 问题:生成外部bin字库文件 烧进spi flash后中英文都无法正常显示

.c文件共修改两处汉字所在的.c为UTF-8格式   另外 字库bin文件中有大段0是正常的吗
请问这是因为什么问题啊

阿里兄 发表于 2023-12-11 17:49:58

1、外部BIN是根据unicode做索引,未使用的unicode使用0占位索引,有0正常。
2、内部字体是否正常,如果内部字体正常很可能是读取BIN有问题,可使用bin2c转成C数组,C数组添加进工程返回数组下标来验证。

feziLee 发表于 2023-12-12 07:56:57

阿里兄 发表于 2023-12-11 17:49
1、外部BIN是根据unicode做索引,未使用的unicode使用0占位索引,有0正常。
2、内部字体是否正常,如果内部 ...

感谢回复,我去看看

feziLee 发表于 2023-12-12 11:22:34

阿里兄 发表于 2023-12-11 17:49
2、内部字体是否正常,如果内部 ...

内部]字体是可以正常显示的,使用官方提供的API读取SPI FLASH,问题是不是出在这个读取函数上啊

阿里兄 发表于 2023-12-12 11:28:48

feziLee 发表于 2023-12-12 11:22
内部]字体是可以正常显示的,使用官方提供的API读取SPI FLASH,问题是不是出在这个读取函数上啊 ...

存入的文件正确了吗,还有就是读取了,函数的要求很简单,从offset偏移的字节处,读取size字节的数据出来

feziLee 发表于 2023-12-12 11:36:31

阿里兄 发表于 2023-12-12 11:28
存入的文件正确了吗,还有就是读取了,函数的要求很简单,从offset偏移的字节处,读取size字节的数据出来 ...

存入的字库文件应该没什么问题,生成之后通过JFlash直接向70000000地址处烧写,烧完读出来也都相同,但是使用这个函数读出来显示在屏幕上英文就是一堆乱码,中文几乎不显示,我再从这个读取函数看看是不是这的问题

feziLee 发表于 2023-12-12 15:20:17

阿里兄 发表于 2023-12-12 11:28
存入的文件正确了吗,还有就是读取了,函数的要求很简单,从offset偏移的字节处,读取size字节的数据出来 ...

大佬 请问出现这种情况一般是因为什么啊

阿里兄 发表于 2023-12-12 15:52:07

读取函数有问题,要么直接返回 return (uint8_t*)(0x70000000+offset);,要么读取函数写对,上面明显是错误的读取。

这是C语言问题了,这问题就帮你到这里了。

feziLee 发表于 2023-12-12 15:57:34

阿里兄 发表于 2023-12-12 15:52
读取函数有问题,要么直接返回 return (uint8_t*)(0x70000000+offset);,要么读取函数写对,上面明显是错 ...

好的好的 非常感谢

feziLee 发表于 2023-12-14 09:37:57

阿里兄 发表于 2023-12-12 15:52
读取函数有问题,要么直接返回 return (uint8_t*)(0x70000000+offset);,要么读取函数写对,上面明显是错 ...

里飞大佬 改两天了也没改好,能麻烦帮我看看这两个附件吗,一个是字库,看一下这个字库是不是正常的,一个是读取函数,这个开发板的spi flash每次只能读取四个字节数据,我把它分成一个字节一个字节再往回传,麻烦了

阿里兄 发表于 2023-12-14 09:52:10

feziLee 发表于 2023-12-14 09:37
里飞大佬 改两天了也没改好,能麻烦帮我看看这两个附件吗,一个是字库,看一下这个字库是不是正常的,一 ...

加我QQ吧,工具的帮助-》关于里面有Q号

feziLee 发表于 2023-12-14 09:54:32

阿里兄 发表于 2023-12-14 09:52
加我QQ吧,工具的帮助-》关于里面有Q号

好的好的
页: [1]
查看完整版本: 字体无法显示